9월 29일 ~ 10월 5일 식단표
페이지 정보
작성자 관리자 작성일25-09-30 09:23 조회43회 댓글0건본문

금주에는 10월 3일 중식 메뉴 중 삼치구이
삼치에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
10월부터 본격적으로 살이 오르는 삼치는 고등어, 꽁치 등
다른 등푸른 생선에 비해 비린내가 적고 부드러운 식감이 특징이며
오메가-3 지방산(EPA, DHA) 등 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
<삼치 효능>
1. 심혈관 건강 증진
오메가-3 지방산이 풍부해 혈액 순환을 개선하고 콜레스테롤 수치를 낮춰
고혈압, 동맹경화, 심장병 등 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
2. 뇌 건강 및 두뇌 발달
DHA와 EPA가 뇌세를 자극·보호하고 기억력, 집중력, 인지력 향상에
도움을 주며, 성장기 어린이와 노인의 치매 예방에도 유익합니다.
3. 뼈 건강
칼슘, 비타민D가 풍부해 골밀도를 높이고 골다공증 예방에 도움을 줍니다.
4. 피로회복 및 면역력 강화
비타민 B군과 미네랄이 신진대사를 촉진하고 피로해소에 도움을 주며,
면역력 증진에도 기여합니다.
5. 눈 건강
비타민A가 풍부해 시력보호, 야맹증 · 안구건조증 예방에 효과적입니다.
<섭취 시 주의 사항>
- 삼치는 지방이 많아 상하기 쉬우므로 신선할 때 섭취하도록 합니다.
- 알레르기가 발생 할 수 있으니 섭취시 주의가 필요합니다.

