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5월 5일 ~ 5월 11일 식단표입니다.

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작성자 관리자 작성일25-05-08 15:47 조회39회 댓글0건

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이번에는 56일 중식 메뉴 중 아귀살콩나물찜

아귀의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

바닷속 깊은 곳에서 서식하는 아귀는 특유의 독특한 생김새와 맛으로 유명합니다.

특히 한국에서는 매콤한 찜이나 탕으로 조리해 먹는 경우가 많은데요.

단백질 함유량이 높고 지방은 비교적 적어, 다이어트를 고려하는 분들이나

단백질 섭취를 중요하게 생각하는 분들에게 도움 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

<아귀 효능>

 

1. 면역력 강화

아귀는 비타민A, D 성분이 다량 포함되어 있어 신진대사를 원활하게 도와주며

외부 바이러스 세균 등에 대항하는 힘을 강화해 줄 수 있다고 합니다.

그로 인해 겨울철 감기 등을 예방하고 증상을 완화 하는데 도움을 준다고 합니다.

 

2. 눈 건강

비타민A가 풍부한 아귀는 눈이 피로할 때 해소해 주고 시력을 유지해 주어 전반적인 눈 건강에

좋은 영향을 줄 수 있습니다. 안구건조증, 야맹증 등 안구와 연관 된 질병예방에

도움이 될 수 있습니다

 

3. 피부 건강

단백질 성분인 콜라겐은 피부의 탱탱함을 유지하는데 필요한 성분으로 아귀에 콜라겐 성분이

풍부하며 비타민A, 비타민E는 노화 방지를 돕는 항산화 성분으로 피부 주름, 주근깨 등이

발생하지 않도록 도와줍니다.

 

4. 성인병 예방

아귀 안에는 타우린 성분이 많이 함유되어 있어 혈액 속에 나쁜 콜레스테롤을 줄여주며

빈혈과 고혈압을 예방해주는 역할을 한다고 합니다. 비타민B12가 풍부해 심혈관 질환이나

뇌졸중에도 도움을 줍니다.

 

4. 풍부한 비타민D

아귀는 비타민D 함량이 높은 생선으로 칼슘의 흡수를 돕고 면역체계 유지와 혈당 조절에

관여를 합니다. 골다공증 예방과 면역 시스템 유지와 그리고 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 다이어트

칼로리의 경우 100g60kcal로 적은 편이며 낮은 지방 함량과 높은 단백질이 들어 있어

필수 아미노산 보충에 도움이 되는데요. 다양한 미네랄이 들어 있어 영양공급을 균형 있게

챙겨 주며 다이어트에 도움을 줍니다.

 

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